La moda de las tartas de queso ha tomado un giro peculiar en los últimos años, especialmente con la aparición de diversas variantes que a menudo parecen absurdas o extravagantes. Desde tartas […]
Leer másCategoría: GASTRONOMIA
“Caldo de parida”, ¿Qué es? Tradición y sabiduría popular
El caldo de parida es una tradición culinaria que se remonta a tiempos antiguos, especialmente en regiones rurales de España, especialmente, en Andalucía, y en América Latina. Este caldo, elaborado […]
Leer másControla tu colesterol con el poder del té de berenjena
El té de berenjena es una bebida que, además de ser fácil de preparar, puede contribuir a disminuir los niveles de colesterol LDL en la sangre. La berenjena (Solanum melongena) es un […]
Leer más3 desayunos rápidos y nutritivos
Empezar el día bien precisa un buen desayuno. Ahí se halla la fuente de energía para rendir toda la jornada sin contratiempos ni cansancios. No en vano, la consideran la comida más […]
Leer másLos vinos de Jerez, un clásico para todas las generaciones
Los vinos de Jerez continúan ganando popularidad con el paso del tiempo, consolidándose como una de las joyas más representativas de la tradición vitivinícola española. Según datos de 2024, casi el 80% de […]
Leer másLa Natilla: la estrella de la Nochebuena
No es casualidad que la Nochebuena comparta celebración con la natillas. Si eres de los que disfruta este postre cremoso y navideño, supone el pretexto ideal para saborearla en cualquiera de sus variantes. Y […]
Leer más6 alimentos que aumentan la serotonina y te ayudarán a sentirte más feliz
Una investigación llevada a cabo por los especialistas ha revelado que ciertos alimentos pueden mejorar el estado de ánimo de quienes los ingieren. Esta influencia de ciertos productos en el humor se […]
Leer más5 alimentos para combatir el frío este invierno
Con la llegada de los meses más fríos, el cuerpo pide alimentos para entrar en calor. Y es que más allá de abrigarnos bien, lo que comemos es una herramienta […]
Leer másEl churro y sus versiones infinitas
Cuando el frío toca a la puerta, hay un postre infalible en hogares y puestos de comida callejera: los churros. En noviembre, coincidiendo con los primeros aires invernales en el hemisferio norte, […]
Leer másBienvenida al menú: unos entrantes para comenzar
La comida es lo que utilizamos las personas generalmente para celebrar la vida en gran cantidad de ocasiones, por eso, en festejar que recibes a una persona que hace tiempo que no […]
Leer másLos 10 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo (y 7 son españoles)
Se ha lanzado la novena edición de la influyente “Guía EVOOLEUM” World’s TOP 100 Extra Virgin Olive Oils, que presenta los mejores AOVE del mundo, en un listado que ha llevado […]
Leer másPavlova: la tarta que celebra al ballet
La excelsitud de la danza hecha postre lleva el nombre de tarta Pavlova. Este homenaje repostero al arte reúne la delicadeza de los pirouettes con la belleza de un grand jeté. Bien supo su […]
Leer más