Sopa de verduras para combatir el frío

Sopa de verduras siempre apetecible en invierno. El invierno se aproxima y en sus frías noches a menudo nos apetece tomar sopa. No hay nada más reconfortante que un plato sustancioso de esta preparación que no solo nutre nuestro cuerpo sino también tiene poderes reconfortantes y reconstituyentes. La sopa de verduras, en especial, es un alimento rico en vitaminas y minerales, fuente de fribra y antioxidantes, además de proporcionar energía a tu organismo. Es una receta recomendada para perder esos kilos de más que ganamos durante la fiestas de fin de año, sin descuidar una nutrición adecuada.

Para llevar a tu mesa esta preparación apenas necesitarás unos 20 minutos y puedes agregar todas las verduras que te gusten. 

Sopa de Verduras

Ingredientes

  • 150 g de espinacas
  • 150 gramos de acelga
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 400 gramos de tomates 
  • 1 rama de apio picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1,2 L de caldo de verduras o agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Queso rallado (el que más te guste)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Otros condimentos al gusto

Preparación

  • Pelar y picar todas las verduras en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
  • Rehogar en una cazuela grande a fuego medio la cebolla, el ajo, la zanahoria y el laurel con una pizca de sal y pimienta unos 5 minutos.
  • Añadir las espinacas y el tomate y rehogar hasta que pierdan volumen.
  • Incorporar el tomate frito y el caldo y subir el fuego.
  • Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cueza un par de minutos. Añadir la albahaca y servir con queso rallado por encima.
  • Puedes acompañar tu sopa de verduras con pan, el clásico acompañamiento para este plato. Elige uno que combine con los sabores del plato principal.

Fuente: Excelencias Gourmet