
Según datos del sitio Statista, en 2021, se consumieron a nivel mundial aproximadamente 239.100 millones de kilogramos de fruta fresca, lo que supuso un incremento cercano a los 5.000 millones con respecto al anterior. Esta tendencia se estima que continúe en los próximos años hasta situarse por encima de los 278.800 millones de kilogramos en 2027.
A continuación, compartimos tres recetas con frutas, fáciles y deliciosas:
Receta de crema de limón

1 lata pequeña de leche condensada (400 g)
4 yogures de limón
El zumo exprimido de 2 limones hermosos
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes batiéndolos bien a mano o con una batidora eléctrica durante unos segundos
Llevamos a la nevera para refrigerar.

Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 plátanos
- Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír
- Azúcar para rebozar
Elaboración
- Batimos los huevos, añadimos la mantequilla fundida, el azúcar y la leche y mezclamos bien.
- Incorporamos la harina, la sal, la levadura química y la canela, mezclamos muy bien.
- Cortamos los plátanos en trozos, deben estar en su punto óptimo, pero tirando a blandos.
- Los sumergimos en la mezcla.
- Vamos friendo por tandas hasta que estén dorados.
- Sacamos y dejamos sobre un papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante.
- Y aún calientes rebozamos en azúcar
Receta de gazpacho de sandía

500 g de sandía, sin pepitas
500 g de tomate
1 diente de ajo
Vinagre
Agua
Aceite de de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo, pelado y sin el germen central, el tomate, la sandía, el vinagre, el aceite y la sal.
Trituramos muy bien, añadimos agua hasta obtener la textura deseada y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Fuente: Revista Excelencias Gourmet