Frutas tropicales exóticas: ¿cuántas conoces?

Las frutas tropicales exóticas son un tesoro culinario que deleita no solo con su atractiva apariencia, sino también con sus sabores intensos y exóticos. Estas frutas, provenientes de climas cálidos y húmedos, ofrecen una experiencia sensorial única que invita a los paladares a un viaje de descubrimiento y placer.

Aquí te presentamos cinco de estas, ¿las conocías?

Nombres: longanlonguiánlimoncillo chino u ojo de dragón 

Zona: Asia (China, Indonesia)

Características: pulpa blanquecina de sabor muy dulce.

Zona: Asia 

Características: sabor y olor amargo. Para muchos es desagradable. Con grandes propiedades medicinales.

Nombres: Achioteurucú, onoto

Zona: Caribe y Sudamérica

Características: sabor muy suave, casi imperceptible, semillas amargas.

Nombre: chirimoya 

Zona: América (Centro y Sur)

Características: textura carnosa, blanda, cremosa, moderadamente jugosa, de sabor dulce; con numerosas semillas de color desde marrón oscuro a negro.

Nombres: carambola, carambolera, carambolero, torombolo, miramelo, chiramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, fruta estrella o fruta china

Zona: Asia ( Indonesia, India, Tailandia, Sri Lanka)

Características: textura carnosa, blanda, cremosa, moderadamente jugosa, de sabor dulce; con numerosas semillas de color desde marrón oscuro a negro.

Fuente; Revista Excelencias Gourmet