Las frutas tropicales exóticas son un tesoro culinario que deleita no solo con su atractiva apariencia, sino también con sus sabores intensos y exóticos. Estas frutas, provenientes de climas cálidos y húmedos, ofrecen una experiencia sensorial única que invita a los paladares a un viaje de descubrimiento y placer.
Aquí te presentamos cinco de estas, ¿las conocías?
Nombres: longan, longuián, limoncillo chino u ojo de dragón
Zona: Asia (China, Indonesia)
Características: pulpa blanquecina de sabor muy dulce.
Zona: Asia
Características: sabor y olor amargo. Para muchos es desagradable. Con grandes propiedades medicinales.
Nombres: Achiote, urucú, onoto
Zona: Caribe y Sudamérica
Características: sabor muy suave, casi imperceptible, semillas amargas.
Nombre: chirimoya
Zona: América (Centro y Sur)
Características: textura carnosa, blanda, cremosa, moderadamente jugosa, de sabor dulce; con numerosas semillas de color desde marrón oscuro a negro.
Nombres: carambola, carambolera, carambolero, torombolo, miramelo, chiramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, fruta estrella o fruta china
Zona: Asia ( Indonesia, India, Tailandia, Sri Lanka)
Características: textura carnosa, blanda, cremosa, moderadamente jugosa, de sabor dulce; con numerosas semillas de color desde marrón oscuro a negro.
Fuente; Revista Excelencias Gourmet