5 cócteles que animan el verano

Estos son los tipos de coctelerías

Clásica: Pilar de la coctelería con máxima expresión desde principios del s.XX, de donde surgen las costumbres y protocolos de servicio. Old Fashioned, Daiquiri o Dry Martini son algunos ejemplos.

-Tiki: Variaciones de las bebidas más típicas del Caribe. Surge en California en el año de 1934 cuando existía prohibición de venta de bebidas alcohólicas. Destacan, Aku Abu y Mai Tai

Moderna: Desde los años 80 se comienzan a introducir los zumos de frutas como base de la influencia del Caribe con bases como el ron.  Por ejemplo, Cosmopolitan y sex on the beach. Al final de ésta década, surge la coctelería molecular de la mano de la gastronomía

Flair: también llamada acrobática, que consiste en un espectáculo acrobático del bartender durante la preparación.

Sin alcohol: o Mocktail.  Son los típicos preparados pero sin añadir alcohol. Quizás los más reconocidos son el San Francisco y Mojito sin alcohol.