Cócteles de frutas para la post-pandemia

El verano acabó pero aquí van unos estupendos cócteles de frutas.

Las altas temperaturas características del verano demandan un consumo de bebidas refrescantes para contrarrestarlas. Así, el consumo de cocteles, en especial aquellos que contienen frutas constituyen una opción ideal para disfrutar estos días. A continuación te recomendamos algunas recetas que puedes elaborar para compartir con familiares y amigos.

Recomendamos: Mezclas para «enfriar» el trópico

Cocteles con frutas

Margarita de Kiwis

Ingredientes

  • 2 kiwis
  • Una lima
  • 60 ml de Tequila preferiblemente reposado o añejo
  • 30 ml de jarabe de naranja (Cointreau)
  • Unos 30 ml de zumo de limón
  • 30 ml de jarabe de goma
  • Arándanos

Preparación

  • Enfriar la copa.
  • Cortar un kiwi , colocarlo en la coctelera y agregarle el jarabe y zumo de limón. Macerar.
  • Poner el tequila y el Cointreau y hielo picado. Agitar bien.
  • Poner en la copa un poco más de hielo picado y verter el contenido de la coctelera.
  • Decorar con dos rodajas de kiwis, arándanos y flor.

Pantera Rosa

Ingredientes

50 ml de crema de leche
30 ml de granadina
50 ml de zumo de piña
30 ml de goma (jarabe de azúcar)
100 ml de ron blanco

Preparación

  • Colocar miel por los bordes de la copa para escarcharla con coco rallado y verter hielo en la copa para enfriarla.
  • Colocar todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitarlo bien para obtener una mezcla perfecta.
  • Retirar el hielo de la copa y agregar todo el contenido de la coctelera.
  • Decorar con manzana, rama de romero y flor.

Coctel del Doctor

Ingredientes

  • 150 ml de Ginebra
  • 50 ml de jarabe de goma
  • 200 g de fresas maduras
  • Más 30 mililitros de zumo de limón recién exprimido
  • Un limón
  • Una rama de hierba buena
  • Sprite

Preparación

  • Enfriar la copa a utilizar.
  • Cortar las fresas y agregarlas en la copa con el jarabe, macerarlas un poco, agregarles el zumo de limón y la Ginebra y mezclar todo bien.
  • Llenar de hielo la copa y completar con Sprite.
  • Decorar con rodaja de limón, fresa y rama de hierbabuena.

Blue Hawaiian

Ingredientes

  • 60 ml de ron
  • Unos 30 ml de Curaçao
  • 60 ml de zumo de piña natural
  • Añadir 30 mililitros de jarabe de goma
  • Hielo
  • Una rodaja de naranja deshidratada
  • Una rodaja de piña deshidratada
  • Cáscara de naranja

Preparación

  • Poner a enfriar la copa a utilizar llenándola de hielo.
  • Colocar unos cubos de hielo en una coctelera y agregar el ron, el Curaçao, el zumo de piña y el jarabe de goma. Agitar bien.
  • Verter todo lo que está en la coctelera en la copa y rellenar con hielo.
  • Decorar con la cáscara de naranja enroscada y las rodajas de piña y naranja