Madrid tiene varios emblemas, pero si nos referimos a gastronomía Casa Botín y su legado de 300 años se llevan el primer puesto. Que se quite el bocata de calamares y que […]
Leer más
Madrid tiene varios emblemas, pero si nos referimos a gastronomía Casa Botín y su legado de 300 años se llevan el primer puesto. Que se quite el bocata de calamares y que […]
Leer másEn pleno apogeo de la temporada de la fresa, entre febrero y junio, hablamos de una fruta que siempre casa con el aprovechamiento, ya que madura muy rápidamente y es fácil que acaben en la […]
Leer másEs interesante ver cómo en todos los lugares, en todos los pueblos y entre todas las gentes, siempre se ha entendido que en cualquier tipo de acontecimiento o celebración (ya sea de […]
Leer másCuando decimos que la cerveza está hasta en la sopa, no queda solo en un refrán, sino que hablamos de la bebida como ingrediente principal de algunas recetas míticas. En el centro de Europa, la […]
Leer másLa galera es una de las damas más privilegiadas del mar Mediterráneo. Este crustáceo ha vivido una revalorización como pocos otros debido a un intenso sabor a mar, mucho mayor que la cantidad de carne […]
Leer másEl colágeno es ese secreto ya no tan secreto de la fuente de la juventud. Pero, lo que algunos desconocen es que no siempre mientras más baja sea la edad mayores posibilidades […]
Leer másEl bocata de calamares, un clásico de la gastronomía española, especialmente popular en Madrid, ha sido objeto de debate entre amantes de la comida y críticos culinarios. Este sencillo bocadillo, que […]
Leer másLa pitaya (Pithaya), también conocida como fruta del dragón, ha ganado popularidad en los últimos años no solo por su aspecto exótico y colorido, sino también por sus múltiples beneficios […]
Leer másLa trufa, ese hongo subterráneo que ha conquistado los paladares más exigentes, ha sido durante mucho tiempo el rey de la alta cocina. Su aroma inconfundible y su sabor terroso […]
Leer másLa moda de las tartas de queso ha tomado un giro peculiar en los últimos años, especialmente con la aparición de diversas variantes que a menudo parecen absurdas o extravagantes. Desde tartas […]
Leer másEl caldo de parida es una tradición culinaria que se remonta a tiempos antiguos, especialmente en regiones rurales de España, especialmente, en Andalucía, y en América Latina. Este caldo, elaborado […]
Leer másEl té de berenjena es una bebida que, además de ser fácil de preparar, puede contribuir a disminuir los niveles de colesterol LDL en la sangre. La berenjena (Solanum melongena) es un […]
Leer más