CHIPAS DE QUESO SALUDABLES Nº de porciones: 24 |
Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos Ingredientes: 300 g fécula de mandioca3 cdas levadura nutricional sabor queso 2 cditas sal 100 ml leche vegetal sin azúcar 4 cdas aceite de girasolQueso vegano a gusto (opcional) Pizca de cúrcuma para color Preparación: Unir todos los ingredientes formando una masa homogénea. Calentar la fuente previamente aceitada unos minutos en el horno para que no se pegue la masa al colocarlos.Formar bolitas del tamaño deseado, y hornear a temperatura alta durante 10 minutos. Luego, darlos vuelta durante 8 minutos más. ¡Listo! EMPANADAS DE ATUN Porciones: 24 Tiempo de preparación: 35 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Ingredientes: Para el relleno: 1 taza de soja texturizada (medida en seco) 1/2 taza de alga wakame y/o nori en trocitos 1 papa grande 1 cebolla Sal, pimienta y aceite de oliva 1 cdta. de pimentón ahumado 1 cda. de levadura nutricional 1 cdta. de ajo en polvo 1 cdta. de mostaza en polvo Sal y pimienta 1 pizca de merkén o ají molido 1 chorrito de salsa de soja 1 chorrito de vinagre de sidra de manzana Para la doradura: 1 cda. de leche vegetal 1 cda. de aceite de oliva 1 cda. de melaza o sirope 1 pizca de cúrcuma en polvo 1 pizca de sal Para armar: 24 tapas para empanadas de copetín Método de preparación: Para el relleno: Hidratar la soja texturizada y las algas con agua caliente durante 30 minutos. Enjuagar bien y escurrir. Pelar y cortar la papa en rodajas, cocinarla en agua hasta que las rodajas estén tiernas. Pelar y picar la cebolla. Sofreír con aceite de oliva y una pizca de sal. Escurrir las papas y pisarlas hasta lograr un puré. Incorporar la cebolla y la mezcla de soja y algas. Condimentar con el resto de los ingredientes. Para la doradura: Mezclar todos los ingredientes. Para armar: Armar las empanadas y pintar con la doradura por encima. Hornear en una placa previamente aceitada a fuego fuerte hasta que estén doradas. NUGGETS DE TOFU Porciones: 14 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Ingredientes: Para el marinado: 350 g de tofu firme 1 taza de salsa de soja 2 cdas de salsa agridulce 1 cda de mostaza 1 cda de pimentón ahumado 1 cda de orégano 1 cda de cebolla en polvo Para ligar: 1 taza de harina de garbanzos 1/2 taza de levadura nutricional 1 cdita de sal 1 cdita de ajo en polvo 1/2 taza de agua Para el rebozado: c/n de harina integral o la que quieras c/n de rebozador, pan rallado o panko Preparación: Para el marinado: Colocar el bloque de tofu en el freezer, durante al menos 8 hs. Descongelar y prensar para quitar el exceso de líquido. En un bol colocar la salsa de soja, la salsa agridulce, la mostaza, hierbas y especias. Trozar el tofu y colocarlo en el bol. Mezclar bien y dejar macerar por varias horas. Para ligar: En un recipiente colocar la harina de garbanzos, la levadura nutricional, la sal, el ajo en polvo, el agua y mezclar hasta integrar bien. Preparar dos recipientes, en uno colocar la harina integral, y en el otro el rebozador. Para el rebozado: Tomar un trozo de tofu, pasarlo por la harina, luego por la liga, y luego por el rebozador. Repetir este paso con todos los trozos. Colocar los nuggets en una placa previamente aceitada, llevarlos al horno durante 20 minutos a 180 °C. Para freír usar aceite neutro, asegurarse que el mismo esté bien caliente y retirar los nuggets una vez que estén dorados |