Los puntos fuertes de la carne de vacuno son muchos. ¿Sabías que puede aportar el 20 % del hierro necesario en un día? La forma en la que se encuentra permite que se absorba un 20-30 % del mismo.
Esta receta de ensalada que te propone Golf Hoyo a Hoyo es perfecta para la primavera y el verano que ya está llegando.
El consumo de esta carne (100 gr) puede llegar a cubrir el 30-40 % de las necesidades diarias recomendadas y se pueden obtener dos terceras partes de las necesidades de vitamina B12, o cobalamina, y una parte significativa de las de vitamina B2 o riboflavina, Vitamina B3, o niacina y Vitamina B6, o piridoxina. Asimismo, incorpora ocho aminoácidos esenciales que requieren los adultos y los nueve necesarios para los niños (es decir, tienen que proceder de la dieta porque no los genera nuestro organismo).
Más allá de las Barbacoas, la carne de vacuno también es perfecta para acompañar los platos más frescos del verano. Y es que cada corte tiene una aplicación ideal en la cocina, que te permite sacarle el máximo partido a tus recetas, por su sabor, textura y características. A la plancha, para asar, en guisos. ¿Cómo la prefieres tú? A continuación, te proponemos una receta muy sencilla para disfrutar de esta materia prima. ¡Toma nota … ¡
Receta de ensalada de carne de vacuno con peras, nueces, brotes tiernos variados y salsa de queso azul
Ingredientes
- 300 g de ternera de España
- 150 g lechuga brotes tiernos variados
- 20 nueces peladas
- 1 pera
Para la salsa
- 100 g Queso Azul
- Nata para cocinar
- Nuez Moscada/Pimienta
Preparación
- En primer lugar, cortamos la carne en filetes gruesos. En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos la carne a fuego fuerte. Cuando esté dorada la carne, retiramos y salpimentamos al gusto.
- Dejamos enfriar un poco y cortamos la carne en tiras. Pelamos la pera y la cortamos en trozos pequeños. La pasamos por la misma sartén que la carne de vacuno, simplemente para que se dore.
- Por otro lado, lavamos bien los brotes tiernos y cortamos más pequeños si es necesario, y reservamos. Limpiamos las nueces y partimos por la mitad.
- En un cazo, ponemos la nata para cocinar y calentamos a fuego medio. Cuando haya cogido temperatura, añadimos el queso azul, pimienta y nuez moscada. Removemos hasta que coja densidad y se cree una crema homogénea. Retiramos del fuego y dejamos que atempere.
- Por último, en un plato ponemos los brotes tiernos, las nueces, la pera partida y la ternera. Removemos la salsa y aderezamos al gusto nuestra deliciosa ensalada con la salsa de queso azul.
Fuente: Provacuno